Ремонт автомобиля » сколько стоит радиатор печки на ваз 2101

сколько стоит радиатор печки на ваз 2101

сколько стоит радиатор печки на ваз 2101

Производить замену радиатора отопителя следует в случае утечек охлаждающей жидкости, так как ремонту он не подвергается, если он, конечно, не медный. Несмотря на то, что
"в принципе" возможна, мы советуем не тратить время и средства на такой ремонт, так как процесс этот очень трудоемкий. Медный радиатор гораздо легче запаять, но для этого понадобится мощный электропаяльник, качественный припой и хорошая вентиляция помещения, если пайка проводится в домашних условиях. Сливаем жидкость из системы охлаждения двигателя. Затем отсоединяем шланги от труб радиатора отопителя и снимаем уплотнитель. Снимаем кожух вентилятора печки. 1) Вынимаем радиатор из его кожуха. 2) Ключом на "10" отворачиваем два болта. 3). и снимаем отводную трубу радиатора с уплотнительной прокладкой.


Снимаем кран отопителя. Установка нового радиатора отопителя производится в порядке, обратном снятию. При этом тщательно промазываем герметиком соединения шлангов подвода охлаждающей жидкости с трубами радиатора отопителя. Штатные хомуты заменяем червячными, они лучше обжимают шланги и герметизируют соединения. Алюминиевый или медный? Мы рекомендуем установить медный радиатор, так как он универсален, ремонтопригоден и имеет бОльшую теплоотдачу по сравнению с алюминиевым. Вы, наверное, не раз слышали поговорку: "В машине - Ташкент" или "печка-Ташкент". Так вот, поставив медный радиатор отопителя, вы получите очень теплый автомобиль. Люди в возрасте еще помнят те советские времена. , а про плавность хода и тепло салона в автомобиле ВАЗ 2106 до сих пор ходят легенды.


У некоторых владельцев старых "Жигулей" могут возникнуть проблемы при замене радиатора. При установке новый алюминиевый радиатор может просто "не влезть" в корпус печки. Разница в корпусах (01, 05) совсем небольшая, но она присутствует, поэтому обратите особое внимание на этот факт. Перед покупкой задайте вопрос продавцу касательно размеров радиатора, а лучше принесите старый и сравните их на месте. Для того чтобы не прогадать, берите медный радиатор. Он универсален и подходит ко всем моделям. Сколько стоит новый радиатор печки? В Москве и Московской области новый алюминиевый радиатор печки на ВАЗ 2101-2107 стоит около 500 руб. Цена на медный, естественно, дороже и составляет примерно 1200-1400 руб. Из фирм, производящих радиаторы отопителя для "классики", мы советуем выбрать отечественные (алюминиевый - ДААЗ и медный - Оренбург).


Судя по отзывам автолюбителей, чаша весов также склоняется в пользу выбора российских радиаторов, качество их совсем не уступает зарубежным аналогам (Соединенное Королевство, Германия), а цены находятся практически в том же диапазоне. Здравствуйте, из этой статьи Вы сможете узнать, как заменить радиатор печки на ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107. На самом деле течь радиатора печки довольно таки распространенная проблема старых российских автомобилей, особенно, если это случается в холодное время года, то проблема становится еще больше, в салоне холодно, стекла потеют. Первыми признаками выхода из строя радиатора печки это запах тосола в салоне и сырой ковер в ногах пассажира, так как именно там и расположен радиатор печки.


Возможна еще и другая ситуация, радиатор печки может не течь, но тепла давать немного, это происходит из-за того, что со временем он сильно забивается различной грязью, ржавчиной и его теплоотдача уменьшается. Рассматривать замену радиатора печки будем на примере ВАЗ 2107, на остальных заднеприводных автомобилях ВАЗ данная процедура производится аналогичным образом. Вместе с радиатором отопителя можно заодно поменять кран отопителя, потому что все равно придется его снимать. Для замены радиатора печки Вам потребуются: ключ на 7 и на 10, плоская отвертка, тосол, новый радиатор печки. Первым делом положите какие-нибудь тряпки под радиатор печки со стороны салона, чтобы не капал на ковролин.


Далее берем отвертку и ослабляем затяжку хомутов шлангов радиатора печки под капотом После этого скидываем шланги с патрубков радиатора, под шланги можно подставить бутылку, чтобы собрать в нее, стекающий тосол Далее берем ключ или головку на 7 и откручиваем 2 болта, которые крепят уплотнитель к щитку и снимаем его Потом отсоединяем тягу привода от и снимаем кожух вентилятора печки. Установка радиатора печки на ВАЗ 2107 производится в обратном порядке. После установки нового радиатора долейте тосол до уровня max в расширительном бачке. Теперь надо выгнать воздух из охлаждающей системы, для этого прогрейте мотор до рабочей температуры и погазуйте, если это не поможет, то нужно будет встать на какую-нибудь горку, чем круче, тем лучше, передом вверх и также погазовать.

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров