Ремонт автомобиля » как крепится аккамулятор на шкода а5

как крепится аккамулятор на шкода а5

как крепится аккамулятор на шкода а5

Для снятия и установки аккумулятора Вам потребуются: ключи на 10, на 13. Аккумуляторная батарея расположена в моторном отсеке слева и закрыта защитным кожухом. 1. Откройте капот. 2. Откройте крышку защитного кожуха. 3. Ослабьте затяжку гайки стяжного болта наконечника массового провода. 4. и отсоедините провод от клеммы минус аккумуляторной батареи. 5. Ослабьте затяжку гайки стяжного болта наконечника силового провода. 6. и отсоедините провод от клеммы плюс батареи. 7. Для снятия аккумулятора Шкода Октавия снимите защитный кожух. 8.


Выверните болт крепления и снимите крепежную планку аккумуляторной батареи. Рис. 1319. Обгонная муфта:
1 - ручьевая часть шкива; 2 - шлицы для удерживания муфты при снятии и установке; 3 - крышка подшипника; 4 - роликовый подшипник с обгонным механизмом; 5 - резьба для крепления на валу ротора; 6 - внутренняя втулка. 9. Извлеките аккумуляторную батарею из моторного отсека. 10. Установите аккумулятор Шкода ОктавияP в порядке, обратном снятию. Подсоедините провода в порядке, обратном отсоединению, соблюдая полярность.


После подсоединения проводов к клеммам нанесите на наконечники проводов и открытые поверхности клемм тонкий слой технического вазелина или его аналога (наиболее предпочтительны медесодержащие токопроводящие смазки). См. также:. Какой аккумулятор стоит на Шкоде Октавии А5? Завод изготовитель устанавливает на Шкоду аккумуляторные батареи фирмы Varta. Клеммы обратной полярности. Как вариант подходит: VARTA BLUE DYNAMIC D24, 60 А/ч, (EN)540 А А. Б. выше оригинальной на 15мм, и по этому в мягкий кожух уже полностью не закрывается!


В пластиковый короб помещается. Какой выбрать аккумулятор для Октавии А5? Выше указанный аккумулятор Варта является Кальциевым! А как известно у этих АКБ есть как плюсы так и минусы! Плюсы - это возможность удерживать максимальный пусковой ток в сильные холода. Актуально для регионов с холодным климатом. Еще и срок эксплуатации немного больше. А самый главный недостаток - это при полной разрядки батареи, уменьшается ее емкость на треть. Т. е. разрядился полностью, а зарядится уже только на 70-75%.


Если полный разряд произошел в отрицательный температуры, то потеря емкости усугубляется. А также, если у батареи было несколько полных разрядов, то этот АКБ можно считать бесполезным! Если постоянно следить за (Ca) аккумулятором, и не допускать полных разрядов и заряжать не простым, а ЗУ с необходимыми алгоритмами (Вымпел 55), то данная батарея прослужит на несколько лет дольше чем не (Ca), и в сильные морозы больше шансов запустить замерзший двигатель. - это отдельная история, есть отличие от заряда обычной.


Если скрупулезно подходить к выбору аккумулятора для авто, то можно воспользоваться, который выявил самый лучший аккумулятор по основным параметрам! И это к удивлению не дорогой Российский аккумулятор: Tyumen Battery Premium. Приблизительная стоимость: 4000 руб. Для наших авто оптимальный вариант: 6СТ-60LA или 6СТ-64L - с обратной полярностью, как на фото ниже: Сколько А/Ч выбрать? Мощность АКБ, установленного заводом изготовителем, зависит от Active = 51 Ач Ambition = 60 Ач Elegance = 70 Ач

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров