Ремонт автомобиля » как сделать незамерзайку

как сделать незамерзайку

как сделать незамерзайку

В статье приведены три способа создания незамерзайки. Чтобы обезопасить свое здоровье и кошелек, порой некоторые вещи лучше приготовить самому, а не покупать в магазине. Это напрямую относится к незамерзающей жидкости для очистки лобового стекла в автомобиле. Есть несколько не сложных домашних рецептов приготовления незамерзайки. 1 способ Основа средство для мытья окон. Необходимо смешать 1,5 литра средства для мытья окон и три литра обычной воды. На какую температуру рассчитана? На минус двадцать (-20). 2 способ Основа этиловый спирт. Разбавляется с водой на пополам. Т. е. для приготовления 5-ти литров, нужно 2,5 литра воды смешать с 2,5 литра спирта. Туда же можно добавить не больше столовой ложки средства для мытья посуды, для придания жидкости моющего эффекта. На какую температуру рассчитана?


На минус тридцать (-30). 3 способ Основа водка. Смешивается один к одному с водой. Водка подойдет самая дешевая, но все равно этот вариант самый дорогой из всех выше перечисленных. На какую температуру рассчитана? На минус двадцать (-20). После приготовления любого варианта, не забудьте его на всякий случай проверить, для этого просто выставите емкость с незамерзайкой на балкон. Незамерзающая жидкость, почему без нее не обойтись? Зимы в наше время бывают довольно странные, то нет снега вообще, а то выпадет столько, что парковочных мест становится мало из-за сугробов, вырастающих у обочин дорог. Но это не единственное неудобство для владельцев авто, возникающее в холодное время года. После выпадения осадков на дорогах образуется каша, разбавленная реагентами, которая жирной пленкой покрывает лобовое стекло, вынуждая то и дело его мыть незамерзающей жидкостью.


Почему возникает необходимость делать незамерзайку своими руками? 1. Стоит незамерзайка совсем не дешево. 2. Часто от нее такой жуткий запах в салоне, что приходится зимой открывать окна. 3. Можно купить не безопасные незамерзающие жидкости, в которые добавленные вредные для здоровья вещества, а их не хотелось бы вдыхать. Поэтому и встает вопрос, как можно дома сделать такую жидкость, таким образом сэкономить и защитить себя от недоброкачественной подделки.
В состав любой незамерзающей жидкости входит спирт. Он нужен, чтобы незамерзайка не замерзла при отрицательных температурах. Остальной состав зимних омывающих жидкостей, помимо спирта и воды соответственно - это всякая химия, чтобы очистить стекло, а также ароматизаторы и красители.


Теперь рассмотрим главный вопрос, который звучит так: из чего делают незамерзайки без запаха или какой спирт туда добавляют? Из чего делают зимние омывайки? Самый дешевый и практичный вариант - добавление метилового спирта (метанол). Незамерзайки с его составом имеют малую цену, высокую температуру замерзания, но у них есть существенный недостаток. В России применение метаноловых незамерзающих жидкостей запрещено, в отличии от стран Европы. Это связано с тем, что метиловый спирт опасен для здоровья, если его принять внутрь. Только какой автолюбитель в здравом уме и трезвом рассудке станет его употреблять. Чтобы обезопаситься от негативных последствий, Минздрав запретил незамерзайки с метиловым спиртом. Их можно купить, например омывайки с метанолом нелегально продают возле обочины.


Как показывает практика, они дают лучшее распыление и не густеют. Покупать следует в крепкий мороз, т. к. часто продавцы разбавляют водой. Этиловый спирт (этанол). Попросту, это обычная водка. Все бы хорошо, незамерзайки с этиловым спиртом не имеют резкого запаха, не являются ядовитыми веществами, но есть минус - это цена. Порой, стоимость незамерзайки с этиловым спиртом превышает цену водки, а это означает цену несколько сот рублей за один литр незамерзающей жидкости без запаха. По этой причине, данные незамерзайки не получили распространения. Лучше, в экстренных случаях, залить водку с водой - это дешевле и проще. Изопропиловый спирт или ИПС. Является самым распространенным типом незамерзаек, потому что самый доступный и не запрещен.


У него есть один минус - это резкий запах. Чтобы его немного сгладить производители незамерзаек добавляют ароматические вещества, хотя это помогает очень слабо. Если сравнивать изопропил с метанолом, то у последнего лучшая вязкость при отрицательных температурах. Это значит, что в сильный мороз омывайка с изопропилом станет густой и мало пригодной к использованию. Как выход - большое содержание в составе изопропила, но запах будет у такой омывайки не самый приятный. Если эксплуатируете машину в умеренном климате - не стоит покупать незамерзайку с низкой температурой замерзания. Чем выше температура замерзания, тем меньше зловонного запаха она издает. Можно обойтись незамерзайкой с температурой замерзания минус 20 или 25 градусов. Как выбрать правильную незамерзайку без запаха?

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров