Ремонт автомобиля » как снять торпеду ваз 2106

как снять торпеду ваз 2106

как снять торпеду ваз 2106

Панель 1 (рис. 10. 3) приборов представляет собой неразборную конструкцию, состоящую из стального каркаса, залитого полимерной пеной и обтянутого полимерной пленкой. С помощью съемных элементов к панели приборов прикреплены контрольные приборы, органы управления, радиоприемник и отопитель. Снятие и установка панели приборов Панель приборов снимают для замены и при кузовном ремонте. Для снятия с автомобиля ВАЗ 2106 панели приборов вам потребуются: ключ на 10, две отвертки. Панель приборов, установленная на автомобиле ВАЗ 2106: 1 - щиток (панели) приборов; 2 - дефлектор; 3 - часы; 4 - крышка вещевого ящика; 5 - панель радиоприемника. 1.


Снимите вещевую полку, вывернув четыре винта крепления. 2. Выверните винт нижнего крепления панели радиоприемника слева и. 3. винт нижнего крепления панели радиоприемника справа. 4. Выверните винт верхнего правого крепления панели радиоприемника. 5. Поддев отверткой, выньте монтажную планку с дополнительными органами управления из панели радиоприемника. 6.


Выверните два винта крепления панели радиоприемника, расположенные под монтажной планкой. 7. Приподнимите монтажную планку с дополнительными органами управления и снимите панель радиоприемника.
Сразу хотел бы предупредить, что подробного руководства к сожалению подготовить не получилось, так как выполнял эту работу еще летом, и весь порядок действий уже подзабыл, но основную суть как и всегда, с картинками, постараюсь изложить в этой статье.


Сразу приведу список инструментов, которые понадобятся для снятия панели приборов на ВАЗ 2106: Снизу по всей площади панели необходимо по выкручивать саморезы. Вот показана фотография с левой стороны: Также, два самореза находятся с правой стороны панели приборов, ниже отсека бардачка: И последний болт снизу, если не изменяет память, находится ниже рычагов управления печкой: Снизу вроде бы все. Теперь можно откручивать гайки, которыми панель приборов ВАЗ 2106 крепится сверху.


Первые две находятся с левой стороны, в месте, где бы щиток приборов: Затем две гайки с правой стороны, они видны в отверстии бардачка: Если не ошибаюсь, то больше никаких креплений нет. Отведя панель немного в сторону, отсоединяем центральный воздуховод печки: И еще необходимо будет отсоединить трос управления заслонками печки вместе с рычагами. Если честно, то не помню уже, как я это делал, но особых трудностей вроде бы не возникало: И после этого можно полностью снимать панель приборов, так как ее больше ничего не держит: Извиняюсь, если не привел некоторых моментов, но как уже сказал выше, не запомнил полностью все, что пришлось проделывать для снятия панели.


Если кто-то может дополнить, то можно в комментариях отписаться. В случае необходимости замены, придется долго искать новую панель, так как не во многих магазинах остались именно для ВАЗ 2106. Но в любом случае, можно поискать и на авторазборках, там можно найти вполне приличные варианты.

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров