Ремонт автомобиля » Автомобильные новости » Штраф за перевозку пассажиров (в грузовом фургоне, лишнего пассажира) (Статья 12.23 КоАП)

Штраф за перевозку пассажиров (в грузовом фургоне, лишнего пассажира) (Статья 12.23 КоАП)

Штраф за перевозку пассажиров (в грузовом фургоне, лишнего пассажира) (Статья 12.23 КоАП)
Штраф за перевозку пассажиров (в грузовом фургоне, лишнего пассажира) (Статья 12.23 КоАП)

Штраф за перевозку пассажиров (в грузовом фургоне, лишнего пассажира) (Статья 12.23 КоАП) варьирует в диапазоне от 500 рублей до 1000 российских рублей. Для начала можно рассмотреть ситуацию, когда автовладелец перевозит в машине большее количество пассажиров. Например, водитель маршрутного такси решил перевезти вместо восьми человек, девять или десять пассажиров. В таком случае водитель получает наказание в виде штрафа, размер которого будет составлять 500 рублей.

Совершенно иной считается ситуация, когда водитель грузового ТС решил перевезти пассажиров вне кабины. В таком случае автовладелец может понести наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Дело в том, что в ситуации с маршрутным такси все пассажиры находятся в кабине транспортного средства. Однако, в случае с грузовым автомобилем, пассажиры находятся вне кабины, что является угрозой для их жизни.

В рамках статьи были рассмотрены ситуации, которые освещаются в данных нормативах. При этом некоторые ситуации могут рассматриваться отдельно. К примеру, сюда может иметь отношение отдельная статья о мерах пассивной безопасности. В любом случае следует соблюдать ПДД и эксплуатировать транспортное средство строго по назначению.
1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров