Ремонт автомобиля » ваз 110 или ланос

ваз 110 или ланос

ваз 110 или ланос
ваз 110 или ланос

Оставшийся состав участников клуба до 70 тысяч отличается живучестью. Это Daewoo Lanos, Daewoo Nexia, ВАЗ 111 Калина и ВАЗ Lada 110 (2110 и 2111). Daewoo Lanos Еще буквально в прошлом году автомобилей стоимостью до 70000 грн было чуть не вдвое больше, чем сегодня.

Сегодня в этом сегменте только бывшие корейцы да россияне, и двое старожилов уже нацелились идти на повышение. Это ЗАЗ Lanos и Daewoo Nexia с самым мощным в модельной линейке мотором. Средняя мощность мотора в сегменте - 87,6 л. С. Средний объем багажника - 405 л. Среднее потребление топлива - 8,44 л/100 км.

Средняя стоимость ТО за 100 тыс. Км пробега 11 735 грн. Средняя скорость 171 км/ч.

ВАЗ Lada 110 Читайте также: Технические достоинства Lanos мощнее, быстрее и судя по гарантии надежнее Сенса. Он, как и Сенс не блещет выдающимися показателями, но является хорошо сбалансированным автомобилем. И у него такое же самое маленькое в сегменте багажное отделение. Хотя Lanos презентуется производителем, как один из самых безопасных автомобилей в своем классе, его реальная оценка в краш-тесте Euro NCAP две с половиной звезды. Важное и бесспорное достоинство Lanos производитель не запрещает заправлять его 92-м бензином.

Топовая версия Daewoo Nexia (Opel Kadett E 1984 года) с самым мощным, в модельном ряду и в сегменте 1,6-литровым 108-сильным мотором, уже фактически выросла из категории до 70 тыс. Грн. Даже в базовой комплектации за 68569 грн ныне можно приобрести только автомобиль 2008 года выпуска. Читайте также: Несмотря на то, что Nexia, как говорится, автомобиль на все деньги (самый большой размер авто и объем багажника), выбор модели с 1,6-литровым мотором нельзя назвать удачным.

За 5 лет эксплуатация владельцу 1,6-литровой Nexia придется потратить на горючее в полтора (! ) раза больше, чем стоит сам автомобиль. Относительно новое (2006 год) поколение ВАЗов и самое технически продвинутое в данном сегменте семейство Лада Калина состоит из четырех моделей. Это седан, хэтчбек, универсал и модификация спорт. Все, кроме спортсмена помещаются в ценовом сегменте до 70 тыс. Грн. Читайте также: Инженерам из Тольятти, где и производится ВАЗ 2117/18/19, удалось добитьсяувеличения межсервисного интервала с 10 до 15 тыс.

Км, разумной цены на ТО и скромного потребления топлива. Синергия перечисленных достоинств сделала автомобили семейства Калина самой выгодной покупкой в данном ценовом сегменте. Лада Калина Семейство Lada 110 (ВАЗ-2110, 2111) это переднеприводные седан и универсал, которые серийно выпускались в Тольятти с 1996 года. Lada 110 сняли с производства на заводе ВАЗ в 2007 г. И стали собирать у нас в Луцке и в Черкассах. Автомобили ВАЗ 2110 и ВАЗ 2111 изначально выпускались с 1,5 литровым двигателем, но с октября 2010 года оснащают мотором объемом 1,6 л с 8 и 16 клапанами.

Более современный 16-клапанный движок дешевле в обслуживании и экономичнее 8-клапанного. В противовес, автомобиль с 8-клапанным мотором дешевле. Базовое оборудование Lanos в базе имеет традиционно скромную комплектацию и пока толькоМКП.

ГУР, окрашенный бампер, магнитола (! ) 4 колонки, дистанционное открытие бензобака и багажника, обогрев стекла, часы, колеса R14, хрустальные задние фонари, центральный замок, электро-стеклоподъемники, противотуманные фары, колпаки. В комплектации за 68 833 грн, вместо гидроусилителя руля (ГУР) - кондиционер. Базовая комплектация Калины богаче, чем у родственных ВАЗ 2110/2111.

К тому же есть большой набор дополнительных опций. Среди них климат-система, электрообогрев передних сидений, АБС, электроусилитель рулевого управления, автоблокировка замков с дистанционным управлением. Daewoo Nexia ВАЗ 2110 и 2111 имеют в базе редкую для данного сегмента регулируемую рулевую колонку. А также системы САУО и БСК. Система автоматического управления отоплением (САУО) позволяет поддерживать в салоне заданную температуру, а бортовая система контроля (БСК) отвечает за контроль уровня технических жидкостей, исправности лампочек в системе наружного освещения, состояние тормозных колодок и подает сигнал водителю, когда дверь закрыта не полностью. Естественно, здесь традиционная в данной ценовой категории механическая КПП, а также традиционные для ВАЗов тонированные стекла.

Резюме ЗАЗ Lanos - самый маленький в группе багажный отсек, самая бедная базовая комплектация и самый дорогой сервис. Правда, он почти (после Nexia) самый быстрый и самый мощный в сегменте при среднем потреблении топлива. Daewoo Nexia 1. 6 самый большой автомобиль в сегменте с самым объемным багажным отсеком, самым мощным мотором и самой большой максимальной скоростью. А также самый дорогостоящий в эксплуатации автомобиль в группе из-за большого расхода топлива.

Лада Калина - самая выгодная покупка в данном ценовом сегменте. Самый технически современный автомобиль с самой низкой в группе стоимостью сервиса, самым маленьким расходом бензина и, как результат самыми скромными эксплуатационными расходами. ВАЗ 2110, ВАЗ 2111 седан - самый дешевый автомобиль в группе, у универсала самый большой багажный отсек (при сложенных спинках задних сидений). Обе модели самые медленные по максимальной скорости и разгонной динамике. .

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров