Ремонт автомобиля » дверной замок на багажник ваз 2114

дверной замок на багажник ваз 2114

дверной замок на багажник ваз 2114

С амым популярным и простым способом установки электропривода на крышку багажника на ВАЗ 2114 является подсоединение универсального комплекта электропривода. Для этого необходимы:
металлический тросик в оболочке сечением 1,5 мм и длиной 0,5 м, пара контактных проводов подключения (45 метров каждый), саморезы с расширенными шляпками, контактные группы от клеммной колодки, кнопка открытия замка, предохранитель, держатель. Первым делом нужно зажать ключом на 7 резьбовую втулку на корпусе замка и, удерживая ее обычной отверткой, отвернуть стопорный винт тягового механизма. Под него необходимо установить шайбу чуть большего, чем стандартный, диаметра. Из комплекта с электрическим приводом замка следует сделать крючок из стальной проволоки диаметром 20 миллиметров, который нужно зацепить за стопорный винт замка (под установленной шайбой) и за рейку электропривода.


Реле электропривода можно закрепить на усилитель крышки багажника при помощи саморезов. После этого нужно соединить пластину из комплекта с активатором с помощью болтов крепления замка таким образом, чтобы между язычком замка и пластиной оставался зазор примерно 15 мм. Далее устанавливается сам электрический активатор. В зависимости от формы место установки может различаться, в нашем случае активатор имеет прямоугольный корпус. Закрепить активатор можно двумя или тремя саморезами к корпусу багажника. Далее следует изготовить тягу из отрезка тросика, она будет соединять рычаг замка с рейкой электропривода, и соединить тросик со стопорным механизмом и язычком замка. Теперь можно приступать к подключению проводов.


Трос можно также провести с помощью установки роликового механизма, для этого потребуется механизм стеклоподъемника от любого "классического" ВАЗа, винт с шайбой и втулки. Ролик устанавливается на место редуктора стеклоочистителя. Длину троса подбирайте таким образом, чтобы он не провисал, но и не слишком сильно отводил защелку замка. Провода прокладываются по периметру двери багажника под обшивкой потолка. Минусовой провод активатора соединяется с металлом так, чтобы во время эксплуатации он не повредился. Плюсовой контакт от активатора прокладывается к месту установки кнопки (лучше всего в отверстие возле прикуривателя, там есть свободное место, или в центральный тоннель). Подключаем провод к аккумулятору, протаскивая его через отверстие возле вакуумного усилителя тормозов, и устанавливаем предохранитель.


Замок багажника на Ваз 2114 сделан из силумина, состоит из сердечника (личинки замка), "зуба и клыка". "Зуб" цепляется за площадку, которая расположена на ответной части багажника, в этой площадке ести углубление, в это углубление при захлопывании замка багажника заходит клык. Клык этот служит не только как направляющая, но и нужен для того, чтобы при движении автомобиля, кузову свойственно "играть", так вот при езде авто, багажник без такого клыка гулял бы в право и в лево. Багажник открывается на кочках - причина : стерся запорный зуб, он меняется путем выбивания штыря из корпуса замка багажника, при замене зуба рекомендуется заменить и площадку, так как внутри площадки,там где происходит запор зуба вырабатывается износ.


Багажник брякает, трясется или гремит на ходу - причина : так же может быть износ запорного зуба или площадки. Износ уплотнителя тоже может влиять на положение багажника. На крышке багажника по углам расположены резиновые "соски", они имеют возможность выкручиваться, таким образом можно отрегулировать закрывание, открывание багажника, а так же высоту положения крышки багажника. Только не перекрутите "соски", так как перекрутив их, крышка окажется в напряжении в закрытом положении, и во время езды по ухабам и кочкам багажник откроется. Багажник очень плохо открывется - причина : Частая причина это "закипание" силуминовых деталей, замок багажника необходимо проливать смазкой, для этого откройте багажник до конца и залейте в отверстие для ключа смазки, в таком положении постоять 5 минут.


Все трущиеся детали и пружину обильно смажьте WD-40. Багажник плохо закрывается - причина : обычно неправильно закреплена запорная площадка, вылез шток, который крепит запорный зуб, да причин множество. Неровные зазоры или торчащий багажник регулируются с помощью креплений, расположенных под потолком. Крепления расположены по краям крыши. Так же замок багажника часто выходит из строя - лопается силуминовый корпус, при такой проблеме замок багажника меняется полностью. Регулировка, ремонт багажников, вскрытие, замена узлов и деталей профессионально. замки багажников, площадки, наружние замки, внутренние механизмы, стеклоподъемники, моторчики, ручки наружние, внутренние, евроручки на ваз 2109, ваз 2114 в наличии по приятным ценам.

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров