Ремонт автомобиля » ремонт динамометрического ключа

ремонт динамометрического ключа

ремонт динамометрического ключа

Гарантийное обслуживание нашего сервисного центра распространяется на торговые марки инструмента, офицально представляемые нашей компанией на Российском рынке. На данный момент это: Licota, Garage, Torin. На некоторые виды инструмента и оборудования, такие как электроинструмент, компрессоры и т. д. гарантия осуществляетс в специализированных сервисных центрах наших поставщиков. Ввиду того, что на многие торговые марки пневматического и ручного инструмента отсутсвует в России сервисная поддержка в принципе, мы идем на встречу нашим клиентам и принимаем в ремонт инструмент других производителей.


Однако такой ремонт может быть сопряжен с различной степенью сложности, поэтому его сроки и стоимость оговариваются отдельно.
Итак, еще одна статья о моем гаражном инструменте. Так как новых тем по ремонту пока не предвидится, буду писать на общие темы, и в том числе о своих ключах и других приспособлениях.


Сегодня расскажу о своем динамометрическом ключе фирмы Ombra, который приобрел себе уже достаточно давно и проводил немало процедур с его помощью. Вообще, конечно, абсолютно любое соединение на автомобиле необходимо затягивать с определенным моментом, но редко кто вообще пользуется динамометрическим ключом даже для таких работ, как заворачивание болтов ГБЦ или распределительного вала.


До покупки этого ключа, я тоже все делал, грубо говоря, на глаз, и закручивал гайки и болты только основываясь на своих ощущениях, теперь же для особо сложных ремонтных работ применяю только динамометрический ключ. Ниже немного расскажу о своем выборе и почему купил именно эту модель. Диапазон устанавливаемого момента силы от 10 до 110 Нм. То есть, основная масса работ по ремонту, с легкостью под силу с этим ключом.


PУстанавливать необходимый момент достаточно просто. Нужно лишь ослабить контрящий колпачок на конце ручки и рукояткой вращаем до тех пор, пока метка на корпусе не совпадет с нужным нам значением: Ключ имеет трещоточный механизм, как в одну, так и в другую сторону. То есть, можно им работать как с правой, так и с левой резьбой: Что касается самого процесса работы, то здесь все предельно просто. При достижении определенного момента во время закручивания, раздается щелчок, что говорит о том, что установленный момент силы наступил и дальше крутить не стоит.


Со временем постараюсь накопить на электронную модель, одну из которых присмотрел в линейке Jonnesway, но там цены пока заоблачные и составляют порядка 10 000 рублей. А этот стоит не много, всего 1500 рублей. А пока для повседневной работы и ремонта своих машин даже с лихвой хватает этого ключа Ombra.

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров