Ремонт автомобиля » какой аккумулятор лада веста

какой аккумулятор лада веста

какой аккумулятор лада веста

В отличие от Гранты, Приоры и других автомобилей Лада, на Лада Веста стоит аккумулятор (или АКБ) другой модели. Новая батарея отличается емкостью, пусковым током и полярностью. Разбираемся, какой аккумулятор лучше подойдет для Весты. Штатный аккумулятор Лада Веста называется АКОМ (артикул: 6СТ-62 VL). Производитель: Россия, Саратовский аккумуляторный завод. Его характеристики следующие:
полярность - обратная, как на иномарках. Если есть необходимость заменить АКБ, то выбирайте батарею так, чтобы значения характеристик были не ниже указанных. Ориентироваться только на ампер-часы не стоит, поскольку изделия разных производителей при одинаковой емкости могут довольно сильно отличаться по прочим параметрам.


Выбираем бренд (предлагаем руководствоваться списком победителей ЗаРулем: Tyumen (тюменские батареи), Varta, Мedalist, а-mega, Мutlu, Topla, Актех, Зверь ). Единица измерения заряда (по старинке называют "емкость"). Количество электричества, которое способна отдать батарея при длительном режиме разряда. Выбираем, как рекомендует завод-изготовитель (62 А*ч). Емкость может быть немного выше паспортных. Пусковой ток должен быть не меньше 600 А. Этот параметр является косвенным показатель качества автомобильного аккумулятора: чем он выше, тем ниже его внутреннее сопротивление!


Другими словами, чем выше этот параметр, тем больше шансов завести двигатель зимой. Если новая батарея будет качественной, ее параметры выбраны верно, то при правильной его эксплуатации он может прослужить до 5 лет. Стоит отметить, что на рынке находится большое количество подделок. Если вместо А ч увидите надпись А/ч, не связывайтесь с этой продукцией. Напомним, запуск двигателя в мороз зависит не только от аккумулятора, но и от. АвтоВАЗ комплектует свои автомобили Лада Гранта, Лада Калина, Лада Приора и Лада 4х4 одинаковыми аккумуляторными батареями (АКБ), которые, как правило, требуют замены уже после первой зимы.


Простые советы в этой статье помогут определить, какой аккумулятор лучше выбрать на замену штатной батареи. На автомобилях Лада Гранта, Лада Калина, Лада Приора и Лада 4х4 с завода в 99% случаев установлен аккумулятор (6CT55A) под названием АКОМ Стандарт емкостью 55 А*ч и с пусковым током 425 Ампер. При выборе нового аккумулятора эти значения не должны быть ниже. Ориентироваться только на ампер-часы не стоит, поскольку изделия разных производителей при одинаковой емкости могут довольно сильно отличаться по прочим параметрам.


Полярность и размер должны совпадать со старым АКБ. Выбираем бренд (предлагаем руководствоваться списком победителей ЗаРулем: Tyumen (тюменские батареи), Varta, Мedalist, а-mega, Мutlu, Topla, Актех, Зверь ). Единица измерения заряда (по старинке называют "емкость"). Количество электричества, которое способна отдать батарея при длительном режиме разряда. Выбираем, как рекомендует АвтоВАЗ (55 А*ч), допускается выбирать емкость немного выше паспортных. Высказывание "АКБ большей емкости, чем у штатного будет недозаряжаться" - неправда.


Пусковой ток должен быть не меньше 425 А. Этот параметр является косвенным показатель качества автомобильного аккумулятора: чем он выше, тем ниже его внутреннее сопротивление! Другими словами, чем выше этот параметр, тем больше шансов запустить двигатель зимой. Эти простые советы должны помочь вам купить хороший аккумулятор, который при правильной эксплуатации не будет напоминать о себе, как минимум пять лет. Если вместо А ч увидите надпись А/ч, не связывайтесь с этой продукцией. Напомним, запуск двигателя в мороз зависит не только от аккумулятора, но и от.

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров