Ремонт автомобиля » на каких машинах ездил ленин

на каких машинах ездил ленин

на каких машинах ездил ленин

Официально впервые эту машину Ленину подали 27 октября в 10 часов утра. Но вскоре сказалась та напряженность в отношениях вождя с автотранспортом: с 4,7-литровым (50 л. с. ) роскошным лимузином сразу не повезло машина была угнана в декабре того же года непосредственно с территории Смольного. За потерю транспортного средства Ильич отстранил своего водителя от дел и пообещал возвратить его на службу только по возвращении машины.


Стоит отметить, что он свое слово сдержал. Сыщики вскоре вычислили, что угонщиками были контрабандисты, промышлявшие нелегальной торговлей с Финляндией. Уже тогда существовала индустрия угона машин на разборку. Как правило, похищенные авто переправлялись в Финляндию, а оттуда уже в виде запчастей расходились по всей Европе.


Вторым автомобилем, обслуживавшим Ленина, также стал француз, лимузин Delaunay-Belleville 45, которым ранее пользовался последний император Российской Империи. Но и с ним Ильича постигла неудача. 1 января 1918 года во время покушения на вождя добротный деревянный кузов был почти полностью уничтожен нападавшими восстановить лимузин не смогли, и его списали.


После был Renault 40CV все из того же Первого гаража распавшейся страны, который злой рок! угнали так же нагло, как и Turcat-Mery.
Другое недоумение выразил журналист А. Мальгин, который довольно пространно поупражнялся на автомобилях Ленина в одной своей заметочке.


В ней он утверждает, что Тюрка-Мери взялся откуда не возьмись, типа большевики его у какого-то частного лица отобрали. Простим уж старому и довольно больному человеку это недоумение. И напомним, что Тюрка-Мери находился в царском гараже (Гараж Его Императорского Величества Государя Императора), который потом перешел Временному правительству (Авто-Конюшенная База Временного Правительства), а после Октябрьской революции в составе пяти автомобилей был передан для обслуживания членов Военно-Революционного комитета.


И 27 октября 1917 года Тюрка-Мери 165 ФМ впервые оказался в распоряжении Владимира Ильича Ленина.

1
Сейчас на сайте
Много интересоного для авто любителей, это самый известный сайт среди всех, он призван лишь делать людям добро. Инормация которая есть у людей, ею должны делиться все, поэтому я собрал тут все эти статьи, что бы остальные могли их прочитать и починить свои автомобили.
Новости партнеров